返回列表 发帖

[使用交流] 自己弄的桌面,很有科技感(主题,声优系统音,仿苹果界面,播放器)增加下载链接!

这就是最近逛WIN7天下的结果,收获不小啊,自己觉得还是挺满意了,具体的细节因为太多,要耗费点时间慢慢写,先放几张图上来晒晒,老手一眼就能看出怎么做的了,实际效果比图要好点,因为图标都比较精细,所以一定会有不一样的感觉,下面就是桌面的截图,有童鞋说有点乱,不会吧,已经比WIN7原来的简洁多了....
用了这个主题有些日子了,回来写写使用感受吧(红字批注),这样做下来虽然美化了,但是还是牺牲了不是的性能,毕竟开机就需要多启动3个程序,不过我相信童鞋们的机子都比我的强大,HOHO~~

现在开始来实现过程如下:
1.首先使用的主题是 一见倾心 这个组图最好的两大亮点就是开始菜单也是透明的,而且最最最令宅男们喜欢的是他有声优系统包!!!
虽然我只是提了这么一句,但是这个声音包效果是非常棒的,特别是拔插移动设备的提示音,可以感觉到这个原作者的邪恶程度,不过....我喜欢! ^v^
具体下载地址可以在论坛一个好同志的网盘里,网盘地址可以在下面这个链接里找到
http://www.win7sky.com/thread-3834-1-1.html(网盘经过验证已经无法进入,请使用帖子后面的下载地址)
这个是一切的基础~~原主题的颜色是白色的,要黑色透明效果要在 窗口颜色中自己调整,挑一个喜欢的颜色,其他主题也可以改哦,具体开始菜单那个雪花形状不是这个主题里的,是JOULU主题里的,只要先应用JOULU主题,在应用一见倾心主题就可以保留下开始菜单图形了,JOULU这个主题在这个论坛里也有

2.现在来做顶部的仿苹果界面,具体要做这个界面需要两个软件 RocketDock 和 StandaloneStack2好在这两个软件都有中文版,哎,E文一般,4级没过的悲惨人飘过...我回来了,继续,RocketDock的使用很简单,一上手就会用,这个软件最大的优点就是带有大量精美的图标下载,适合各种不同的程序,不用再为程序图标难看发愁了

StandaloneStack2主要用来做下拉菜单效果,这样桌面几乎不用发任何图标了,美感就好了很多,实用效果N星!具体操作可以把各种程序的快捷方式分类在不同的文件夹中,放在除桌面外其他的地方,用Standalonestack2创建不同stack指向这个几个文件夹,设置一下,最后点在桌面创建快捷方式,这个快捷方式也可以拉到ROCKETDOCK中,改下图标就OK了,我的游戏菜单图标就是用得我的头像~~
下拉菜单使用很方便,最大的好处是桌面图标的数量做好以后就不会增加了,也不用开很多窗口,麻烦。不过依然有些反应速度的问题,点击后先有工具栏的反弹的动画效果(可以取消动画效果,不过感觉就比较生硬了),然后才显示菜单,而已为了防止误操作,点击一次以后要等2秒左右点击才能再起效,所以偶尔点了没弹出菜单,还得等2秒,感觉多少少了一些操作感

左右两边的信息栏是使用Rainmeter做的,我只是换了下控件的位置,具体这个软件的天气预报设置,其他更漂亮的皮肤可以参考以下这个地址
http://www.ylmf.net/read.php?tid=1474757
这个控件很强大,能做出很多的效果,就是需要一点编程知识,好像也不难,不过我很懒...
说到桌面的简洁度问题,有些童鞋说有东西有点多,这个倒是很好解决,左右两边的RAINMETER有透明度调节,透明度设定高一点,平时使用的时候基本不会注意到,到需要的时候也可以很方便,整体好一点了,基本这个程序也可以关掉,因为很多美化软件都不太稳定,这个也是,在切换分辨率的时候极有可能崩溃掉,开机还占用一定的空间和时间

效果图如下~·

3.现在说说这个播放器AIRPLAY,很是喜欢,不仅画面漂亮,而且也很小,很绿色,很GOOD!播放器功能很简单,但是非常实用,兼容性也非常好,从常见音频到无损都可以播放,歌曲可以搜索专辑图片,歌手图片,几乎大部分歌曲都可以正确的搜索,除了想我这种风格怪异的听众外,我下的日本动漫原声碟是没有歌词的,O(∩_∩)O哈哈......当然也没有下载...
这款播放器的下载地址为http://www.podez.com/
至于某些音乐达人,有一款非常牛X,功能非常强大而已相当之复杂的foobar 2000 有兴趣的童鞋可以了解小,再次声明我是懒人....
播放器使用到现在越用越好用,很合我胃口,赞一把

4.当然作为一个透明控来说,浏览器不透明多少也是有一点遗憾,所以这样是不行的,好在这个论坛有N多牛X的童鞋,感谢以下这个帖子的童鞋
http://www.win7sky.com/thread-6107-1-1.html
我们就可以用火狐打造我们的透明浏览器了,我需要补充说明的是,至于浏览器透明以后会对浏览带来一定影响,具体方法可以在 窗口颜色中设置颜色和色彩浓度,这个不光对窗口有有效哦,根据我的实验,一般颜色使用黑色,文字和链接都使用白色比较好,根据色彩浓度调节可以找到一个舒适度和透明效果的平衡点,而且我今天发现用透明浏览器一个好处就是,我能同时全屏看电影和浏览网页啦!实在是一个意外的发现啊,哇哈哈,但是就算是这样还是有些场合使用浏览器不方便,哎,IE还是留着吧
这个效果就纯属娱乐了,虽然改进了不少,但是透明用来浏览网页不是明智之举,不用IE还真不行,去掉背景透明效果使用就比较好了,浏览器顶部也可以有很多的美化选择

最后还有点遗憾就是文件夹背景和窗口没有实现透明效果,本来文件夹背景有一款软件transwin可以做,不过这款小日本做的软件十分不稳定,果然小日本的东西不咋地,PW也可以做,但是我还没发现怎么把这个功能单独分离出来...有大虾指点下吧
桌面图片回帖下载~~

有论坛朋友反映网盘进不去了,我试了一下,密码似乎被改了(谁干的...拖出去!),应童鞋们的要求,增加了主题及部分软件的下载链接,使用纳米盘,不会被改密码了,HOHO~(有坏链接,请及时反映)
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分人数

• hzl4592618

有不少的朋友提问,所以特地开辟了沙发来回答各位的问题,果然沙发是个好地方...

Q.桌面上的天气预报和日历是用什么软件做的?
A.RAINMETER 帖子最后有下载地址,我放的绿色版,软件中我还没找到开机启动选项,想要开机启动只要把RAINMETER的快捷方式放到,开始菜单->所有程序->启动 文件夹里就可以了

Q.下载桌面图片以后发现不清晰
A.图片的分辨率为1268×752,所以做适合分辨率为1280×800的屏幕使用,其他屏幕使用会有一点影响,另外这张图片本身貌似经过了泛光处理(猜的),有点朦胧感,并不是很细腻一类

Q.使用StandaloneStack2图标无法向下显示
A.我使用的StandaloneStack2的版本号位2.0.6,这个版本里使用GRID可以上下左右四个方向打开,但是STACK方式只可以向上显示。不过在网上也发现有部分WIN7系统,GRID方式也无法改变方向,这样可以尝试更换版本,解决此问题。

没得下载
?????

快上传吧,让我们也瞧瞧

呵呵,本人觉得太多东西了,还是简洁点好
当哥一个人在仰望天空的时候,哥并不想寻找什么,哥只是寂寞

出来下载地址多好呀

这桌面是不是有点乱啊???

怎么下?!!!!!!!!!

快上传吧  让我们也欣赏欣赏

下载 下载啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊