返回列表 发帖

[Win7桌面秀] 我的桌面,黑白泼墨风格,附上简单教程跟资源(12月3日补上最新资源)~

这几天事有点多,只能分次来弄了。

桌面是由RD+RM组成,RD大家应该都很熟悉了,像做成抽屉效果啊之类的相信大家都知道,这里就不说了。

RM用的是一套泼墨风格的皮肤,个人绝对挺不错的,找了很久的哦。

皮肤的下载地址已经在后面补上了,导入到RM后——

右键点击右下角托盘中的RM图标,选到Configs,再选到Pileus(皮肤的名称),然后再看自己的个人喜好拉出喜欢的皮肤。

默认的那组黑白图标可能有人不喜欢,其实这套皮肤里面是有两套图标的,一套是黑白的,另外一套才是泼墨风格的,像图中这种。

想改图标的话,先右键点击你想更改图标的那个皮肤

点击Skin Menu,再点Edit Skin~

在ICON 1下面有个Image Name= ,这个=后面就是图标的路径~ 在我的电脑中找到你想要放上去的图片,右键点击地址栏复制路径,把路径粘贴到=后面就OK了,当然要记得图片的名字也要打上的哦,包括后缀名~~

OK,继续。

有人问怎么改字体,其实很简单的,拿皮肤中带的快捷启动栏为例,看↓

FontColor是字体颜色,想换颜色的话就直接在=后面打上颜色的英文,像RED啊,GREEN啊什么的,随你喜欢。
FontFace是字体类型,想改字体的话在=后面改名字就得了,比如微软雅黑啊,宋体啊什么的,只要你电脑里面有的字体都可以换,只要把字体的名字复制后,粘贴到=后面就OK了。
FontSize是字体大小,这个改多少还是要看你自己的喜好,自己一个一个数字试一下吧。
Text后面跟的就是名字了,这个应该都知道的吧..

可能有人不喜欢数字时钟,那么可以换个指针的,虽然皮肤里带有钟的图片,但还是需要自己动手改一下滴~~ 看↓

自带图片里面是没有外圈那几个数字的,我是为了方便看时间才自己用PS改上的,弄不弄上去无所谓,纯属个人喜好。

OK,转正题,首先呢,因为皮肤里面不带这个钟,所以要自己改一下路径。   就拿皮肤自带的另一款钟做基础,如图选择点击,把这个皮肤放到桌面~

右键点击皮肤,编辑~

果断更改ImageName后面的路径,至于图片则在我的文档\Rainmeter\Skins\Pileus\Resources\Images里面,里面有四套图标,黑、白风格各两套,分别用于深色和浅色的壁纸~

OK,假如不喜欢指针的颜色,可以自己去换,道理跟换字体颜色一样,直接在LineColor后面写上颜色的英文即可~~

另外,还有个笔记本的皮肤叫TO DO的,可以用来做成备忘录或什么的,贴在桌面上,像这个~

横线上面是主题,下面则是正文,相关联的TXT文档在我的文档\Rainmeter\Skins\Pileus\Notes里面,那个名字为TO DO的文档,打开它,在里面写些东西,保存后,刷新皮肤就可以显示出来了,不过注意不要太长了哦!还有,横线左边还可以放个图片,挺好看的~

记得改完参数后要刷新一次皮肤哦,也就是右键随便点一个皮肤,点refresh all~~~

实在不好意思,这几天确实有点忙,暑假去打个工不容易啊~~~      今天抽时间已把链接补上。

啰嗦两句,不收钱的。

很多人问我这个任务栏怎么放快捷方式上去

其实很多地方都有教的,只是坛子里好像没人发过,那我就在这里说一下~

首先,在任意盘新建一个文件夹,命名随意~~

然后再在这个新建的文件夹里面再新建文件夹,至于个数决定与你想放多少个快捷方式到任务栏~  打个比方↓

为了方便,文件夹的名字最好改一下~

然后把快捷方式放进去吧,以上图为例,比如说RM这个文件夹里面放的就是RM的快捷方式~~

OK,现在右键点击你的工具栏,先把锁定任务栏的勾勾去掉~

点击新建工具栏,这时候会弹出一个框框~

到这里就很简单啦,把路径指向你新建的那些文件夹即可,就是你第一个建的文件夹里面的那些包含快捷方式的文件夹,注意是文件夹哦,在框框里单击选定这个文件夹然后点击,右下角的选择文件夹就OK了,不要再双击打开这个文件夹哦~~

这时候工具栏的右边会出现对应你文件夹名字的字~如下图

右键点击它(有字那个地方)

把显示文本和显示标题的勾勾去掉,我是用大图标的,在查看那里改,完全看个人喜爱,我是因为用笔记本的,用小图标就什么都看不到了~~~~囧...

OKOK,然后就随便拖吧,拖到自己喜欢的地方再右键点击工具栏空白的地方,把任务栏锁上就OK了~~

想多做的话就按照上述步骤一个一个做就好了。

帖子写很久了,现在还有很多加Q的人,只是小弟最近要准备考试和论文,没有太多时间来回答大家的问题,
没想到小弟随手的拙作能得到那么多人的喜爱,感动、泪奔..所以现在再补上链接,希望喜欢这个皮肤的童鞋
能早日做自己满意的桌面~

谢谢支持~!

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分人数

• K_T

• 拿铁君

• 翼8023

• apophzfh

• 可爱的小朋友

• 兔子

• Rayman

沙发要留给自己。

能教下我搞到你这样吗  求求你了

楼主能把皮肤放上来吗?

我靠....太漂亮了啊...可以发一下上来吗?

很 好看   此次一下

呵呵,这个功能LINUX下我早就体验了

楼主这个东西怎么弄得挺好的  字体很不错

啊哈,这几天事有点多,忙过这段我会把方法和皮肤弄上来,多谢支持~~;;翻跟头!

LZ你太有才了。漂亮。有资源不????