标题: [TrueLaunchBar] TLB打造超级任务栏 [打印本页]

作者: 117342780    时间: 2010-7-21 23:55     标题: TLB打造超级任务栏

相信大家都对windows的快速启动栏不陌生吧快速启动栏是微软提供给用户的一个能快捷启动应用程序的方便工具它能极快地提高用户打开应用程序的速度平时不使用的时候,它静静的摆放在任务栏上,但是,快速启动栏有它的先天不足之处。首先,它不能加入对文件夹的访问,就意味着不能对快捷启动图标的分组;其次,如果你的快捷启动图标过多,那么第一次打开快捷启动的速度有可能会很慢。这些制约了快速启动栏在用户手中的使用率。那么如何避免这些呢?
 True Launch Bar(TLB) 一款绝对功能强大到足以安全取代传统快速启动栏的小软件。所有快速启动栏具备的功能它都具备。而且这一软件不会带来任何兼容性问题,因为它和普通快速启动栏几乎是一样的工作原理,使用同样的文件夹。不同之处在于,它允许你对快速启动项进行分组,支持拖放操作。使用虚拟文件夹功能,它允许你把任何文件夹组织成菜单的形式。下面就让笔者带着大家一步一步的认识这个增强型的快速启动栏,领略它的风采。

图中所显示的即是TLB的菜单栏,它允许用户进行自己添加文件夹,快捷方式等等,甚至是幻灯片,计算器等等。我们还可以通过安装插件,可以在任务栏上安装播放器控制,音量控制时间天气预报CPU,内存,硬盘指示等等功能。怎么样?是不是心动了,不止这些,而且我们可以为这些插件换上好看衣服,即TLB皮肤,打造属于你个人的超级任务栏。

好了让我们开始我们的教程吧。(这只是一个简单的教程,给那些还没有用过,或知道但不知道怎么用的同学们。)

首先是下载,我为大家提供的是汉化TLB4.2版本的,附有注册码的,本人亲自测试win7xp下都可以使用,vista暂未测试,不过我想应该可以使用。最新的4.46版本支持Aero效果。

现在网上已经有了5.2版本的,而且是已经注册的,大家可以用那个从此不再为注册烦恼了。

1.压缩包下载完后解压,点setup.exe进行安装。
在包里还有一个名为key的文本文档,那就是注册码,在安装时候我们不需要使用注册码的。

点此下载TLB

2.右键任务栏,在工具栏中,找到True Launch Bar勾选。

如果没有这一项的话可能是没有安装好重新安装
3.接下来就是注册
看看我们的任务栏上是不是比以前多了点东西呢?我们在红色的双排字,右键找到TLB设置找到注册在右边点击输入注册信息,我们就可以用1中提到的key文本文档中的key进行注册

注册名:PC REVUE
注册码:000015-NKH4A2-3GTGAP-7U2JVA-4AQTWR-9V5ZRP-8Z4ZFD-0UQ02U-FKPQ79-49K9BT
点击确定即可。下图即为注册成功,
4.我们可能看到安装的TLB位于任务栏左侧有的习惯把它放到右侧,方法简单右键任务栏,将锁定任务栏上的勾去掉然后再推到右侧就可以了

5.任务栏上由于TLB的安装可能出现一些我们不要的图标在不要的图标上右键,删除即可

6.插件的安装,我们在TLB上右键,找到新建在新建中找到更多插件,这时就会打开一个网站,就是TLB的官方网站我们会看到很多的插件,各个插件的用处,我们根据前面的图形判断是什么插件。一般我觉得音量,播放器,天气预报,spacer就够用的了,但是根据个人的爱好决定下载吧。如果你的系统是32位的就点download 32-bit edition下载,如果是64位的点download 64-bit edition下载即可

7.插件的安装,下载完了之后我们双击只要一直点下一步安装即可不要修改安装路径,它会自己关联的

8.插件的使用,拿播放器来说吧,右键新建--Media Control

输入名称,我们可以默认,不用修改。点确定即出现下图的窗口:

我们只要修改options这一项即可,Player这一项给出三个选择,目前TLB还不支持国内的千千静听,和酷狗等,但支持KMP,Foobar等。本人一直使用的是foobar 2000,这款软件以后会放出,现在也有千千的插件,不过只能起到快速启动千千的作用,不能实现,下一首,上一首的切换作用,但是有想要的我也会在附件中给出。

现在我以foobar为例说明,如何关联:
我们在Player这一项选择universal player,path to player 是我们播放器的地址,例如我的foobar地址是D:\音乐播放器\Foobar2000\foobar2000.exe。
skin name 即使播放器的皮肤,皮肤我们可以自己找好看的下载安装,选择一款好看的,最后点OK即可。看看效果吧。

现在只是可以启动播放,但是还是不能实现切换歌曲,还需要用到一个插件,mc-foo2k(点此下载)。安装这个插件时出现第一个安装地址,我们不要修改默认,点next,在第二个安装地址(foobar2000 installation folder)这个地址我们只要定位到Foobar的安装文件夹即可,例如我上边的播放器地址是D:\音乐播放器\Foobar2000\Foobar2000.exe那么我们这个地址只要定位到:D:\音乐播放器\Foobar2000即可。

那么好了,播放器即安装好了,试试吧,我们只要在任务栏上来控制我们的播放器,是不是很爽呢,不要再把播放器调出来进行切换了。

接下来说说关于皮肤的安装于使用,皮肤我已经放出下载地址,里面的是zip压缩包,不需要解压,我们使用TLB自带的皮肤管理工具安装,在TLB的安装文件夹下找到skinInstaller(皮肤安装)运行该程序,如图:
点浏览,找到下载的皮肤zip压缩包
打开,然后点下一步--下一步它会自动安装,因为每次只能安装一个压缩包,所以如果有多个压缩包,不要急着点确定,点下一步 浏览安装下一个安装包,所有的安完后点确定即可。
注意:安装皮肤只能是ZIP压缩包通过皮肤安装管理安装,所以如果我们下载的不是zip格式的要转换成zip格式的再进行安装

皮肤的使用,就很简单了,列如我要更换TLB播放器的皮肤,在TLB播放器上右键--属性 在Skin name中就是我们刚才安装的皮肤,点一个,下边会出现预览,找一个好看的,点OK即可。
我们还可以自己下载,在上图的红色框后,我们会看到download skins 点击之后,会进入官方的网站,纯英文的,不过官方的皮肤本人觉得没什么好看的,皮肤我会慢慢收集放出。
也希望,有好看皮肤的同学能够上传分享。

图片附件: 1.jpg (2010-7-21 23:55, 72 KB) / 下载次数 852
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10951&k=068bb2db43923cf26166c61e47964ef3&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 9.jpg (2010-7-22 00:01, 4.32 KB) / 下载次数 903
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10952&k=33b608b9ac77d28e908ea1f39c1870fe&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 10.jpg (2010-7-22 00:01, 8.67 KB) / 下载次数 920
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10953&k=dd60d3df7d7786037bd8aef749aad033&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 11.jpg (2010-7-22 00:01, 42.01 KB) / 下载次数 874
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10954&k=5a2d3108cf7c19abde89f9034eca9053&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 12.png (2010-7-22 00:01, 25.08 KB) / 下载次数 900
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10955&k=bdb6ffb55fa820db352571f096f1dce6&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 2.jpg (2010-7-22 00:06, 28.79 KB) / 下载次数 878
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10956&k=c5cfc8cbe31571bbcabb64dad6e0f999&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 3.jpg (2010-7-22 00:12, 46.81 KB) / 下载次数 895
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10957&k=a54fbf55b8feab0917682a989727f6b4&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 4.jpg (2010-7-22 00:12, 47 KB) / 下载次数 909
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10958&k=c4f4b017f4ba6e2a407fae89ab3119b7&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 6.jpg (2010-7-22 08:48, 38.09 KB) / 下载次数 904
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10963&k=2e12caad4e1ca72ad834b9d5dbfeda2f&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 7.jpg (2010-7-22 08:48, 10.98 KB) / 下载次数 876
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10964&k=92a46df762037375dd3fdc6f4acfac4b&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 8.jpg (2010-7-22 08:48, 72.76 KB) / 下载次数 899
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10965&k=975e23d1a55e265644d98549efe96219&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 9.jpg (2010-7-22 09:19, 4.59 KB) / 下载次数 900
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10966&k=fae8e102908ff38dc0a183167a3897d3&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 10.jpg (2010-7-22 09:19, 48.82 KB) / 下载次数 877
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10967&k=a51cfd425a04ba5eaf91442692f3cb83&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 11.jpg (2010-7-22 09:19, 44.1 KB) / 下载次数 913
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10968&k=c2c022b7d8389c7b0d120d9cc9e28f14&t=1714250178&sid=9J9uJ0

附件: 下载地址.rar (2010-7-22 09:59, 195 Bytes) / 下载次数 1379
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10970&k=12fd335d484e45dbf54b5cd3c5b4f0a4&t=1714250178&sid=9J9uJ0

附件: 皮肤下载地址.rar (2010-7-22 11:00, 200 Bytes) / 下载次数 1359
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10972&k=67a5c93c69d4a58cf573e5535bf99634&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 1.jpg (2010-7-22 11:19, 47.28 KB) / 下载次数 866
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10973&k=5df8eed468d041ed7374f6ff6d2455cd&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 2.jpg (2010-7-22 11:19, 60.89 KB) / 下载次数 910
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10974&k=84945db02ff095db3235d51eec7878c6&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 3.jpg (2010-7-22 11:19, 73.96 KB) / 下载次数 906
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10975&k=4fcd42065916ceb7b1820fd8568daf36&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 1.jpg (2010-12-24 17:32, 55.77 KB) / 下载次数 853
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=19005&k=edba2a0e07e34196b4e6ed0150a95c20&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 2.jpg (2010-12-24 17:32, 3.58 KB) / 下载次数 887
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=19006&k=8ef1b15ee06813e96db23c169490de5d&t=1714250178&sid=9J9uJ0

图片附件: 1.png (2011-3-15 22:35, 206.24 KB) / 下载次数 907
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=21843&k=0c8e01d0fcdab682dc4a57d8c9f360a1&t=1714250178&sid=9J9uJ0

作者: marvellous    时间: 2010-7-22 01:55

不错的东东  支持一下~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: LingDeng    时间: 2010-7-22 08:04

好好好,,十分强大
作者: fish19880902    时间: 2010-7-22 08:16

附件上传! 我等的好心急啊
作者: 零度燃烧    时间: 2010-7-22 08:33

收藏了。。。。谢谢
作者: mhcwx6    时间: 2010-7-22 09:45

附件在哪啊?
作者: 松岛枫    时间: 2010-7-22 10:55

试试!!!!!!!!!!!!!!
作者: 旗舰版    时间: 2010-7-22 11:59

看看!!!!!!1
作者: mastertian    时间: 2010-7-22 18:23

;;鼓掌鼓掌;;鼓掌鼓掌顶 好东西
作者: li5306766    时间: 2010-7-22 22:02

好东西啊,顶。我在百度都晕了
作者: scarecrow1    时间: 2010-7-23 13:10

好东西,谢谢楼主
作者: jjzhangwei    时间: 2010-7-27 11:18

谢谢哦。。我正需要这个。。
作者: jjzhangwei    时间: 2010-7-27 11:21

正好,我正需要这个。。。。。。
作者: 椎拳崇    时间: 2010-7-30 09:15

先顶后看 养成习惯
作者: 魏柯迈    时间: 2010-7-31 19:52

DDDDDDDDDDDDDDDD
作者: RM初学者    时间: 2010-8-3 16:57

好东西啊!就是要这个!!
作者: huangyifu    时间: 2010-8-3 17:12

谢谢楼主共享
作者: FUCK12321    时间: 2010-8-4 14:03

好 很好 非常好 yes
作者: Rave1042    时间: 2010-8-6 14:03

这个版块就你一个啊?精神可嘉
作者: xiaoihappy    时间: 2010-8-11 22:19

好全面啊、、、顶了~
作者: wanquanyou    时间: 2010-8-14 21:48

ddddddddddddddddddd
作者: griffice77    时间: 2010-8-18 02:11

求在WIN7 64位 旗舰版下的安装办法。。昨天下了 但是一直装不了 请楼主指点 多谢~~~~~~~~
作者: ruyalu    时间: 2010-8-20 10:59

很不错~::悠哉 悠哉
作者: Smoovlatte    时间: 2010-8-21 12:17

zhichilouzu  xieixe
作者: lp49    时间: 2010-8-21 14:51

谢谢LZ  收下了
作者: lp49    时间: 2010-8-21 14:51

G币啊 哎 再次谢谢
作者: nekoyu    时间: 2010-8-23 19:03

好东西::为了新中国……顶
作者: 56647471    时间: 2010-8-24 18:09

dddddddddddddddddddddddddd
作者: 56647471    时间: 2010-8-24 18:11

ddddddddddddddddddddd
作者: 56647471    时间: 2010-8-24 18:31

dddddddddddddd
作者: nekoyu    时间: 2010-8-24 21:25

下过来试试哒。。。。。。
作者: 2010.8.23    时间: 2010-8-25 10:16

kankan                           ;;跳绳~
作者: hzy    时间: 2010-8-27 12:26

可以试一下...............................
作者: hzy    时间: 2010-8-27 12:44

为什么安装了点工具栏右键没有TRUE launch 这个呢
作者: 474778483    时间: 2010-8-29 09:10

强贴留名学习
作者: hxwangqiang    时间: 2010-9-3 15:36

感谢楼主分享。。。
作者: hjkl10123    时间: 2010-9-3 18:48

要学习啦~~~
作者: joyonely    时间: 2010-9-4 21:28

怎么win7的美化都这么麻烦!看都看不懂!
作者: 123123g    时间: 2010-9-6 18:19

学习学习学习
作者: 恋上7的感觉    时间: 2010-9-9 14:31

新人学习中 似乎对我来说很难
作者: 张宇    时间: 2010-9-9 19:52

一直在寻找小工具   这个真好
作者: 123123g    时间: 2010-9-12 15:04

也太复杂了 吧
作者: pong1990    时间: 2010-9-16 18:04

好东西。。顶上
作者: alan77    时间: 2010-9-17 00:25

需要其中的一个皮肤。
作者: 沙师弟    时间: 2010-9-19 13:27

强大的教程,有没有图标资源配套下载阿
作者: jdjyou    时间: 2010-9-21 21:41

谢谢啦   哇哈哈哈
作者: jdjyou    时间: 2010-9-21 21:41

欢喜的抱走啦   哇哈哈哈哈
作者: ljpkingme    时间: 2010-9-22 10:39

这是好东西~强烈支持!
作者: xnhmangel    时间: 2010-9-22 16:27

好难哦....不会..
作者: lzx1068    时间: 2010-9-22 23:04

强贴留名   以后备用~~~~~
作者: 我字の文若    时间: 2010-9-23 17:38

好漂亮 支持下。。。。
作者: win7skyudk    时间: 2010-9-24 10:29

;;摇手臂. 好东西, 感谢分享
作者: zb82211325    时间: 2010-9-24 20:35

ghgfjhgfjghfjnmghjghnmg
作者: rl11080    时间: 2010-9-27 21:02

好东西就要顶。。。。。。
作者: 追忆    时间: 2010-9-27 21:29

;;笑死我了 哈哈不错 感谢楼主发帖。
作者: zgtx0718    时间: 2010-9-29 06:58

真的还得学呀
作者: huang12    时间: 2010-9-29 07:29

支持支持!!!
作者: van_lee721    时间: 2010-10-3 00:29

回复赚点钱
作者: aizheni45    时间: 2010-10-3 09:41

sdsfgdsgfdgd
作者: 樱花很美    时间: 2010-10-7 20:23

发多发的罚款
作者: 饭饭没了秀    时间: 2010-10-8 10:10

支持你   但是好像其他的功能不知道怎么用
作者: makejack    时间: 2010-10-10 10:39

谢谢楼主分享···
作者: 樱花很美    时间: 2010-10-11 16:53

还不可以下载·?
作者: 水雅    时间: 2010-10-12 17:26

看起来很不错啊
作者: 默默忘了忘记    时间: 2010-10-12 18:36

;;我跑啊跑.
作者: hdmxz    时间: 2010-10-13 17:49

很不错的东西,学习一下
作者: kmjie1984    时间: 2010-10-14 09:35

太极品了,到什么地方下更多皮肤呢?能提供多点吗?
作者: navy417    时间: 2010-10-18 23:25

嗯,支持一下。。
作者: snake56    时间: 2010-10-22 22:04

非常好啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: piratesgold    时间: 2010-10-24 02:56

感谢LZ分享~
作者: strong529900    时间: 2010-10-24 14:02

很好很强大...!!很好很强大...!!
作者: strong529900    时间: 2010-10-24 14:05

很好很强大...!!
作者: strong529900    时间: 2010-10-24 14:32

很好很强大...!!
作者: yf_kky    时间: 2010-10-24 15:42

试试
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dadada1589    时间: 2010-10-28 12:08

ewgwegwgwgw
作者: 地狱凯撒00    时间: 2010-10-29 13:09

我顶一下,向楼主致敬,谢谢楼主了收下了
作者: shuhao990    时间: 2010-10-29 18:34

到处找这个软件的下载和教程。lz辛苦了!非常需要~谢谢分享!
作者: tangsir    时间: 2010-10-29 21:09

学习了  谢谢
作者: 司马小鳞    时间: 2010-10-30 21:11

好东东啊  啊
作者: daywoou    时间: 2010-10-31 22:01

相当的牛逼 国外的软件就是有思想 早就想这样了 就是找不到
作者: ww3233398    时间: 2010-11-3 15:36

拿走了。。。
作者: 禾绿    时间: 2010-11-3 20:51

嘿嘿,好东西,不过看起来好像好麻烦的样子
作者: 15101099433    时间: 2010-11-7 13:21

好从系都要支持一下
作者: mlzj1234    时间: 2010-11-7 15:39

天下新人。
作者: dhs110    时间: 2010-11-8 08:46

走过看看!
作者: yezif    时间: 2010-11-12 17:22

支持你一下 liunx
作者: yezif    时间: 2010-11-12 17:22

真的是好东西 啊
作者: bb88666    时间: 2010-11-13 01:38

好好好,,十分强大
作者: 冷漠的猴子    时间: 2010-11-13 07:35

强烈支持一下
作者: duanjia    时间: 2010-11-16 14:55

dddddddddddddddddd
作者: 181386474    时间: 2010-11-17 17:40

顶下。。。没金币了。
作者: shown99    时间: 2010-11-18 20:46

好好好,,十分强大
作者: yuiyiyu    时间: 2010-11-19 01:42

绝对的顶了   哈哈
作者: q1223455    时间: 2010-11-20 15:21

{:soso_e179:}
作者: kinphen    时间: 2010-11-22 22:33

好东西,不顶对不住楼主啊
作者: ksg123    时间: 2010-11-23 00:31

回复拿金币
作者: 1235a    时间: 2010-11-26 17:46

作者: 1235a    时间: 2010-11-26 17:46

作者: 1235a    时间: 2010-11-27 09:27

作者: 四界看    时间: 2010-11-27 18:42

欢迎光临 久久论坛 (http://bbs.99092.com/) Powered by Discuz! 7.2