标题: [Win7桌面秀] 我的桌面,黑白泼墨风格,附上简单教程跟资源(12月3日补上最新资源)~ [打印本页]

作者: 苡妻之名    时间: 2010-7-21 01:12     标题: 我的桌面,黑白泼墨风格,附上简单教程跟资源(12月3日补上最新资源)~

这几天事有点多,只能分次来弄了。

桌面是由RD+RM组成,RD大家应该都很熟悉了,像做成抽屉效果啊之类的相信大家都知道,这里就不说了。

RM用的是一套泼墨风格的皮肤,个人绝对挺不错的,找了很久的哦。

皮肤的下载地址已经在后面补上了,导入到RM后——

右键点击右下角托盘中的RM图标,选到Configs,再选到Pileus(皮肤的名称),然后再看自己的个人喜好拉出喜欢的皮肤。

默认的那组黑白图标可能有人不喜欢,其实这套皮肤里面是有两套图标的,一套是黑白的,另外一套才是泼墨风格的,像图中这种。

想改图标的话,先右键点击你想更改图标的那个皮肤

899.jpg 点击Skin Menu,再点Edit Skin~

在ICON 1下面有个Image Name= ,这个=后面就是图标的路径~ 在我的电脑中找到你想要放上去的图片,右键点击地址栏复制路径,把路径粘贴到=后面就OK了,当然要记得图片的名字也要打上的哦,包括后缀名~~

OK,继续。

有人问怎么改字体,其实很简单的,拿皮肤中带的快捷启动栏为例,看↓

FontColor是字体颜色,想换颜色的话就直接在=后面打上颜色的英文,像RED啊,GREEN啊什么的,随你喜欢。
FontFace是字体类型,想改字体的话在=后面改名字就得了,比如微软雅黑啊,宋体啊什么的,只要你电脑里面有的字体都可以换,只要把字体的名字复制后,粘贴到=后面就OK了。
FontSize是字体大小,这个改多少还是要看你自己的喜好,自己一个一个数字试一下吧。
Text后面跟的就是名字了,这个应该都知道的吧..

可能有人不喜欢数字时钟,那么可以换个指针的,虽然皮肤里带有钟的图片,但还是需要自己动手改一下滴~~ 看↓

自带图片里面是没有外圈那几个数字的,我是为了方便看时间才自己用PS改上的,弄不弄上去无所谓,纯属个人喜好。

OK,转正题,首先呢,因为皮肤里面不带这个钟,所以要自己改一下路径。   就拿皮肤自带的另一款钟做基础,如图选择点击,把这个皮肤放到桌面~

右键点击皮肤,编辑~

果断更改ImageName后面的路径,至于图片则在我的文档\Rainmeter\Skins\Pileus\Resources\Images里面,里面有四套图标,黑、白风格各两套,分别用于深色和浅色的壁纸~

OK,假如不喜欢指针的颜色,可以自己去换,道理跟换字体颜色一样,直接在LineColor后面写上颜色的英文即可~~

另外,还有个笔记本的皮肤叫TO DO的,可以用来做成备忘录或什么的,贴在桌面上,像这个~

横线上面是主题,下面则是正文,相关联的TXT文档在我的文档\Rainmeter\Skins\Pileus\Notes里面,那个名字为TO DO的文档,打开它,在里面写些东西,保存后,刷新皮肤就可以显示出来了,不过注意不要太长了哦!还有,横线左边还可以放个图片,挺好看的~

记得改完参数后要刷新一次皮肤哦,也就是右键随便点一个皮肤,点refresh all~~~

实在不好意思,这几天确实有点忙,暑假去打个工不容易啊~~~      今天抽时间已把链接补上。

啰嗦两句,不收钱的。

很多人问我这个任务栏怎么放快捷方式上去

其实很多地方都有教的,只是坛子里好像没人发过,那我就在这里说一下~

首先,在任意盘新建一个文件夹,命名随意~~

然后再在这个新建的文件夹里面再新建文件夹,至于个数决定与你想放多少个快捷方式到任务栏~  打个比方↓

为了方便,文件夹的名字最好改一下~

然后把快捷方式放进去吧,以上图为例,比如说RM这个文件夹里面放的就是RM的快捷方式~~

OK,现在右键点击你的工具栏,先把锁定任务栏的勾勾去掉~

点击新建工具栏,这时候会弹出一个框框~

到这里就很简单啦,把路径指向你新建的那些文件夹即可,就是你第一个建的文件夹里面的那些包含快捷方式的文件夹,注意是文件夹哦,在框框里单击选定这个文件夹然后点击,右下角的选择文件夹就OK了,不要再双击打开这个文件夹哦~~

这时候工具栏的右边会出现对应你文件夹名字的字~如下图

右键点击它(有字那个地方)

把显示文本和显示标题的勾勾去掉,我是用大图标的,在查看那里改,完全看个人喜爱,我是因为用笔记本的,用小图标就什么都看不到了~~~~囧...

OKOK,然后就随便拖吧,拖到自己喜欢的地方再右键点击工具栏空白的地方,把任务栏锁上就OK了~~

想多做的话就按照上述步骤一个一个做就好了。

帖子写很久了,现在还有很多加Q的人,只是小弟最近要准备考试和论文,没有太多时间来回答大家的问题,
没想到小弟随手的拙作能得到那么多人的喜爱,感动、泪奔..所以现在再补上链接,希望喜欢这个皮肤的童鞋
能早日做自己满意的桌面~

谢谢支持~!

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

图片附件: 431.jpg (2010-7-21 01:12, 414.73 KB) / 下载次数 693
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10877&k=642a645c52204c78a908789cd9760c2b&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 677.jpg (2010-7-21 11:51, 37.25 KB) / 下载次数 689
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10917&k=ae4c2faf6eb0a5ec9463d39ccde26982&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 899.jpg (2010-7-21 11:51, 36.84 KB) / 下载次数 723
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10919&k=9bea4da35bdaef9caaf5938d5965f1e6&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 567.jpg (2010-7-21 11:56, 32.14 KB) / 下载次数 703
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10923&k=2654336d84bc7215dadc91868572f883&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 4555.jpg (2010-7-21 11:56, 153.56 KB) / 下载次数 739
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10924&k=26f1ff97977f363ec4cc912a6740b58c&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 90000.jpg (2010-7-21 19:47, 254.27 KB) / 下载次数 720
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10936&k=827f78b915b6347baf3091dc5f0652f9&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 时钟.jpg (2010-7-21 19:47, 100.69 KB) / 下载次数 717
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10937&k=1c81d84030afaf6c488afc016fd687ee&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 56666666.jpg (2010-7-21 19:47, 44.37 KB) / 下载次数 708
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10938&k=87396e2ffc3fb5d76f959553346da4aa&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 6789999.jpg (2010-7-21 19:47, 94.14 KB) / 下载次数 709
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10939&k=1d8dbd41c1834db168f164352b553fe3&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 7000000.jpg (2010-7-21 19:47, 122.29 KB) / 下载次数 726
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10940&k=a2bfab0eabb9d97b7c50139dc3e5384d&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 5566888.jpg (2010-7-21 19:47, 20.5 KB) / 下载次数 724
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10941&k=477a886b69fa700a3536f2486167d221&t=1714313412&sid=dZmpvh

附件: 壁纸.rar (2010-7-21 19:47, 371.73 KB) / 下载次数 5898
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=10942&k=4ee1f7f323d1e3860ab38c3c097512bb&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 667-.jpg (2010-7-30 12:41, 7.84 KB) / 下载次数 717
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=11257&k=e727986de33540c2327d22d466ef371d&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 542222222222222222.jpg (2010-7-30 12:41, 44 KB) / 下载次数 729
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=11258&k=cc4e4340c6210a971aa4766e88d36053&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 1234567.jpg (2010-7-30 12:41, 66.19 KB) / 下载次数 688
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=11259&k=6b5225269c9a5b9bc46298330c512043&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 54321.jpg (2010-7-30 12:41, 99.73 KB) / 下载次数 696
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=11260&k=a6f9c1f3fc6d44f3d263ee09f4a5110a&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 895555.jpg (2010-7-30 12:41, 5.01 KB) / 下载次数 722
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=11261&k=a681af0f5b7c1b3b14e2636e39dad540&t=1714313412&sid=dZmpvh

图片附件: 5699000.jpg (2010-7-30 12:41, 32.11 KB) / 下载次数 720
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=11262&k=524fd6fd5994bcda58e55f26cbf84f1e&t=1714313412&sid=dZmpvh

附件: 下载地址.zip (2011-10-31 11:25, 188 Bytes) / 下载次数 678
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=25228&k=3d53367abeedd30f3fa2cda08be0156f&t=1714313412&sid=dZmpvh
作者: 苡妻之名    时间: 2010-7-21 01:12

沙发要留给自己。
作者: et5221345    时间: 2010-7-21 02:12

能教下我搞到你这样吗  求求你了
作者: MUBOY1314    时间: 2010-7-21 02:34

楼主能把皮肤放上来吗?
作者: jkdsfn    时间: 2010-7-21 04:56

我靠....太漂亮了啊...可以发一下上来吗?
作者: marvellous    时间: 2010-7-21 09:24

很 好看   此次一下
作者: test007    时间: 2010-7-21 09:43

呵呵,这个功能LINUX下我早就体验了
作者: zsubuntur    时间: 2010-7-21 09:49

楼主这个东西怎么弄得挺好的  字体很不错
作者: 苡妻之名    时间: 2010-7-21 10:32

啊哈,这几天事有点多,忙过这段我会把方法和皮肤弄上来,多谢支持~~;;翻跟头!
作者: shulong    时间: 2010-7-21 11:16

LZ你太有才了。漂亮。有资源不????
作者: peter_wjj    时间: 2010-7-21 13:09

感谢楼主分享!!!
作者: fogkiss    时间: 2010-7-21 13:15

载入不了,ini文件里面的字体什么的都不对,总是不能生成字体,LZ字体最好放一下啊,否则这个字体就是出不来啊,我自己修改了部分ini的内容,还是不行,希望LZ写一下载入的方法或者把原始文件放一下,说一下自己修改的心得,让我们菜鸟能用上,真的挺好看的主题
作者: baitou    时间: 2010-7-21 14:24

牛啊!!!!!!!!!!!!!
作者: Ed_ward    时间: 2010-7-21 14:42

确实好漂亮
作者: 哥依然潇洒    时间: 2010-7-21 15:37

还得用纳米下载。唉~~~~
作者: 雨痴    时间: 2010-7-21 15:52

诶~~~~~~~~~~~~~~
作者: jhg10000    时间: 2010-7-21 15:54

支持支持~~~~~~~~~~~
作者: yinforever    时间: 2010-7-21 16:07

貌似是套国外的rm皮肤吧
作者: 电狼    时间: 2010-7-21 16:25

楼主壁纸不错~发上来分享吧;;睁大眼睛看看
作者: 苡妻之名    时间: 2010-7-21 18:46

12# fogkiss
不会吧,我们宿舍的人个个都能用,你把皮肤放我的文档下RM文件夹下SKIN文件夹内,RM的安装目录下SKIN文件夹内也放,看看行不,不行的话晚点我传个安装版的上来。
作者: 王淏    时间: 2010-7-21 20:19

请问你数过来那些游戏的图标是这么弄的 啊 有点像MAC的桌面啊  能不能教教我啊 、
作者: LingDeng    时间: 2010-7-21 21:43

漂亮...顶下
楼主好人有教程
作者: 苡妻之名    时间: 2010-7-22 00:48

21# 王淏

图标我自己做的.. 简单到不能再简单的,用PS随便搞搞就出来了,实在不好意思传上来...
作者: xw0220    时间: 2010-7-22 22:56

;;呀 噜噜噜
作者: shulong    时间: 2010-7-22 23:15

很漂亮~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shulong    时间: 2010-7-22 23:17

米人,我不喜欢~~~~~~~~·
作者: 萝卜菠菜    时间: 2010-7-23 09:44

牛叉就是形容你的
作者: 隐名埋姓    时间: 2010-7-23 16:37

;;这是什么?
作者: shopvip    时间: 2010-7-23 20:35

你还没忙完吗?  我等着你的方法啊
作者: 淡淡发的地方的    时间: 2010-7-23 21:30

楼主 我是一点也不会

求求你手把手的叫我吧 42945652 加我扣扣 求求你了
作者: lejian1991    时间: 2010-7-24 15:06

很想学   教我下可以不?  加我QQ 541427543
作者: shahem    时间: 2010-7-24 23:10

纳米盘 抽了..补下地址或者邮箱.shahem@sohu.com 谢谢
作者: 苡妻之名    时间: 2010-7-25 01:57

嗯,了解,链接明日会补上~
作者: 骷髅之舞    时间: 2010-7-25 20:12

很好看,学习一下
作者: chunxiaochenkai    时间: 2010-7-26 07:57

我要定了,支持LZ
作者: icanfly    时间: 2010-7-26 14:06

弄不来,但是我要学!谢谢LZ给我的力量
作者: kaito3    时间: 2010-7-27 09:39

超级棒的,楼主有才啊!!太强大了!!!
作者: 打你弟弟    时间: 2010-7-28 22:01

感谢  楼主分享
作者: joey1988    时间: 2010-7-28 23:37

楼主做的很好看啊
但是我不太懂ps,楼主能把你做的图标发给我吗?小弟不胜感激!!!
邮箱joey1988@163.com
作者: thomas0836    时间: 2010-7-29 01:53

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
作者: xinghaiwuya    时间: 2010-7-29 01:56

不错不错。支持
作者: yixinwu727    时间: 2010-7-29 14:55

顶起来  太好了
作者: HJR06036    时间: 2010-7-29 15:57

你给的地址下不了皮肤  麻烦改个地址  或者弄到论坛上来谢谢了
作者: ﹏梓喵丶    时间: 2010-7-29 21:10

很喜欢  谢谢楼主分享
作者: 渊逸    时间: 2010-7-30 05:59

支持楼主。
作者: mmddcc    时间: 2010-7-30 11:09

LZ,加我QQ474528538行么?
我家网速太慢了,很想搞这个桌面,但是下载不下来,谢谢了!
作者: JMAN01    时间: 2010-7-30 13:26

下不了!!!!
作者: lp49    时间: 2010-8-13 22:23

谢谢LZ  哈哈
作者: amdel    时间: 2010-8-14 21:21

http://www.win7sky.com/thread-30838-1-2.html
作者: 魏柯迈    时间: 2010-8-20 20:09

ddddddddddddd
作者: qianlong021    时间: 2010-8-24 17:40

大撒旦撒旦撒旦
作者: qianlong021    时间: 2010-8-24 17:41

房贷首付多少的事发生的
作者: 56647471    时间: 2010-8-24 17:55

ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 56647471    时间: 2010-8-24 17:56

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: zxdhh111    时间: 2010-8-24 18:53

作者: 魔王の假面    时间: 2010-8-27 16:38

漂亮啊。。。。。。。大爱
作者: 合江上上    时间: 2010-8-27 16:49

LZ解压密码是什么
作者: lainan880608    时间: 2010-8-27 17:11

非常之感谢  收下
作者: hhai520    时间: 2010-8-27 22:11

看哈看哈看哈看哈看哈看哈看哈看哈看哈看哈看哈看哈v
作者: napolun1234    时间: 2010-8-27 22:35

非常感谢,很好看的桌面。
作者: 奇奇粑粑    时间: 2010-8-28 13:09

效果不错,支持呀
作者: yzj2004    时间: 2010-8-28 14:01

学习一下,谢谢分享;;翻跟头!
作者: preasure    时间: 2010-9-1 10:41

不错,支持下不错,支持下
作者: yongyi1002    时间: 2010-9-3 15:09

支持一下 很好看
作者: kovlo    时间: 2010-9-7 14:17

好详细。。楼主辛苦了~
作者: 衣柜里有只熊    时间: 2010-9-7 14:31

好复杂 。。。
作者: xiaoliang107    时间: 2010-9-7 23:19

太漂亮了,楼主强
作者: xiaoliang107    时间: 2010-9-7 23:22

wo,taishuaile
作者: xiaoliang107    时间: 2010-9-7 23:31

好东东,支持楼主
作者: kyo30    时间: 2010-9-16 17:59

壁纸偶收啦,谢谢
作者: tqtiadntwxfj    时间: 2010-9-17 15:00

拿分走人囖
作者: lengshen    时间: 2010-9-17 17:48

好像蛮不错的样子~~~~~~~~~!
作者: lengshen    时间: 2010-9-17 17:49

不知道动态桌面有影响不?
作者: lengshen    时间: 2010-9-17 18:01

看来还是要下壁纸
作者: 不鸣    时间: 2010-9-19 11:21

丁     反对事实上实施上述事实上实施上述事实上
作者: yy11211    时间: 2010-9-19 15:08

感谢楼主分享 !~~~~~~
作者: g小林g    时间: 2010-9-26 18:30

路过。。。看看
作者: qq29156769    时间: 2010-9-26 19:21

好难.看也看不懂..
作者: kelly5354    时间: 2010-9-30 18:50

;;笑死我了 哈哈
作者: kelly5354    时间: 2010-9-30 18:51

;;呀 噜噜噜
作者: 460042924    时间: 2010-10-3 22:55

要顶  一定要顶
作者: qq7983402    时间: 2010-10-4 08:19

恩很好很好
作者: asdasdasdasd123    时间: 2010-10-4 09:04

DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: asdasdasdasd123    时间: 2010-10-4 09:05

DDDDDDDDDDDD
作者: asdasdasdasd123    时间: 2010-10-4 09:18

DDDDDDDDDDDD
作者: wei521578    时间: 2010-10-4 15:31

顶起。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: online1892    时间: 2010-10-4 18:13

学习 .. 嘿嘿! 谢LZ分享.
作者: h0uxiaodong    时间: 2010-10-4 19:17

;;我路过的
作者: 肖榕    时间: 2010-10-4 20:01

dddddddddddddddd
作者: 肖榕    时间: 2010-10-4 20:38

ddddddddddddd
作者: 丑男    时间: 2010-10-4 23:22

我爱你啊啊
作者: 马仑    时间: 2010-10-4 23:58

这个也不错,赞一个
作者: 马仑    时间: 2010-10-5 00:00

我试着做一下看可不可以
作者: 肖榕    时间: 2010-10-5 11:49

楼主的主题能不能发上来共享哇
作者: 二师兄    时间: 2010-10-8 00:35

感谢分享,超酷的
作者: believeyc    时间: 2010-10-9 10:52

lz人才啊~~~~~
作者: believeyc    时间: 2010-10-9 10:53

lz人才啊~~~~~
作者: tianrongbubu    时间: 2010-10-9 21:04

shuaciaqin,woyaoxia
作者: tianrongbubu    时间: 2010-10-9 21:06

ai,qiongrenjiade wa
作者: tianrongbubu    时间: 2010-10-9 21:07

ai,qiongrenjiade wa

欢迎光临 久久论坛 (http://bbs.99092.com/) Powered by Discuz! 7.2