标题: [Win7桌面秀] 【求顶】RM教程(WIN7主题+RM附件=完美组合) [打印本页]

作者: 多彩WIN7    时间: 2010-5-9 20:20     标题: 【求顶】RM教程(WIN7主题+RM附件=完美组合)

1.Rainmeter的说明和效果:
   Rainmeter(以下简称RM)是一个查看电脑资源的软件,能够实时查看电脑信息和使用状态。它功能丰富而且具有多样性的特点,还可以美化桌面,
因此,我们能够对RM做出更多的拓展,通过更多的附件做出酷炫和实用的桌面,突出自己的个性。
   先给大家看看我用RM做的简约桌面,简洁而不失韵味,背景也很有杀伤力,可能会让我们男同胞喷鼻血,(呵呵,开个玩笑,其实是我没壁纸,在
学习RM的时候,下载了一个主题,里面附带图片,所以临阵借用,很具诱惑力!)

(点击图片放大,查看全图)

(快捷按钮展开效果)

(随变)

其实我们可以根据背景的不同而变化,可以稍加点缀,那样效果会更好,功能也一一俱全。

可能RM我们唯一头疼的就是英文界面了,其实只要稍加摸索,多动手,还是很容易上手的!

2.Rainmeter的使用方法:
   首先,给大家说一下RM菜单栏的作用,如图:
configs我们都知道,我们需要使用附件(Skins)时都会在configs中查找,因此,它起到了配置的作用,我们下载的附件都会放在\我的文档\rainmeter\skins\中,
需要使用就在configs调用。
   然后,教大家更改硬盘名称,这里以G盘为例,如图
硬盘效果1.png 硬盘效果2.png
默认情况下,所有盘符都为CD\DVD名称,而我们想要自己设定名称如何做到呢?我们在下载附件的时候应该都会有一个.INI后缀的文档,如图:
如果说附件的素材是载体,那么INI文档就是承载这个附件的整体,它里面的信息控制着附件以什么样的效果呈现出来,例如:长和宽,桌面位置(坐标),字体颜色等等。
想要达到自己目的,就需要修改INI文档,如图:
看到标记的那条信息,就是控制名称的,我们更改为自己想要的名称,然后刷新附件即可。
   最后,教大家更改天气预报的地区,相信很多人都有一个问题,就是下载下来的附件与自己地区不符合,刚才提到了INI的作用,现在更改它就能达到我们想要的地区了。
如图: 默认天气预报设置.png 更改天气预报设置.png
标记的那个网址可以看出天气信息是从那个网址中获得的,因此我们可以复制这个网址用浏览器打开,然后查找自己的地区,将那个地址覆盖默认的地址就行,如图:

由于是第一次进论坛,也是第一次使用RM,语言表达可能不够,有些诠释不清楚的还请指出,也希望高手默默飘过,但愿此贴不沉,
让更多的新手学习!

小提示:为了能让更好的使用RM,在制作时可以用能够屏幕抓取的英汉词典,其实道理都差不多,举一反三,多查看
INI文件的信息,多动手;还有就是为了尽可能的少出错,尽量下载安装版(英文),据说汉化版容易出错。

网盘已做好,需要的自己去下载吧,你们的支持是我的动力  Rainmeter.zip (407 Bytes)

其他附件:(一部分)
蜂窝.png 快捷启动.png
    蜂窝                                   快捷菜单
时钟.png 时钟2.png
    时钟1                                     时钟2

能伸缩的工具栏.png 天气.png
可伸缩快捷按钮                                 天气

图片附件: rm1_副本.jpg (2010-5-9 20:20, 210.79 KB) / 下载次数 831
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7068&k=314111cd63a5e7b7c69917a72510435d&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: RM3_副本.jpg (2010-5-9 20:20, 230.72 KB) / 下载次数 796
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7069&k=f5f478cc222c8166e5cfee630e95bab9&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: RM5(修改后)_副本.jpg (2010-5-9 20:20, 195.42 KB) / 下载次数 770
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7070&k=d89b98ae2fb777f66dd8778d47b71491&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: RM工具栏.png (2010-5-9 20:20, 42.78 KB) / 下载次数 814
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7071&k=3f15cf89b2f6fc1f91ba232c0bb855e5&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 硬盘效果1.png (2010-5-9 20:20, 12.08 KB) / 下载次数 802
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7072&k=183c89af2ae11280fdfe578392a44882&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 硬盘效果2.png (2010-5-9 20:20, 12.6 KB) / 下载次数 847
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7073&k=146ec5d202ae667ac74268e5327f399a&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 编辑INI文档.png (2010-5-9 20:20, 43.61 KB) / 下载次数 801
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7074&k=f55458c502c473699ed1316248bbff02&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 硬盘制作.png (2010-5-9 20:20, 3.78 KB) / 下载次数 818
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7075&k=58ccd2f307f86db5358016a0853dc02f&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 默认天气预报设置.png (2010-5-9 20:20, 46.22 KB) / 下载次数 817
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7076&k=287204b3f50e3f7fbcb1f8363c9f4d31&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 更改天气预报设置.png (2010-5-9 20:20, 51.53 KB) / 下载次数 845
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7077&k=0dd50acd1a0582d2833d4f1f52e11450&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 更改天气预报.png (2010-5-9 20:20, 275.19 KB) / 下载次数 805
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7078&k=fa8d0ddba6064f4c5deee2c7c9decebb&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 蜂窝.png (2010-5-9 20:20, 78.77 KB) / 下载次数 788
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7079&k=8407f8bc9e9e6cf7360eed7d8c1ae4b7&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 快捷启动.png (2010-5-9 20:20, 11.85 KB) / 下载次数 816
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7080&k=e91cf76dc39fda63093262c7ce52a942&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 时钟.png (2010-5-9 20:20, 4.9 KB) / 下载次数 802
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7081&k=06aed9aade8730f8aafb802f2ff95f53&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 时钟2.png (2010-5-9 20:20, 11.41 KB) / 下载次数 798
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7082&k=fb672ca03fd943ae2f6406c939289724&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 能伸缩的工具栏.png (2010-5-9 20:20, 50.77 KB) / 下载次数 845
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7083&k=1ad3fb4e51c18cba21aa834519f89118&t=1714689082&sid=ls2M8N

图片附件: 天气.png (2010-5-9 20:20, 26.5 KB) / 下载次数 812
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7084&k=03ffdd5d8fe09e36e786ec3e36c5cec2&t=1714689082&sid=ls2M8N

附件: Rainmeter.zip (2010-5-10 08:55, 407 Bytes) / 下载次数 6173
http://bbs.99092.com/attachment.php?aid=7092&k=60b6036f62a220f94aa2cdd14fcad2dc&t=1714689082&sid=ls2M8N
作者: 失坠天使    时间: 2010-5-9 20:38

看的我头晕  慢慢学学 后面自己也做个  呵呵
作者: 最后的情歌    时间: 2010-5-9 21:10

能不能给发个RM的软件 把教程也做个TXT格式文本教一下   看了半天你发的这个贴   说实话  我是大大的小白  很多地方没看明白饿   我的邮箱122755263@qq.com  谢谢 给我发下
作者: mwh1280    时间: 2010-5-9 21:51

我想要主题,mwh128@vip.qq.com,谢谢楼主了
作者: mq446457127    时间: 2010-5-9 22:10

LZ我也要啊,你真是太牛了,我就要第三个了,呼呼,以后经常顶你。,。。940359024@qq.com
作者: aaa6142328    时间: 2010-5-9 22:42

楼主你真伟大啊!392477596@qq.com谢谢啊!
作者: 不停锋狂    时间: 2010-5-9 23:07

我也想要,伟大,亲爱的LZ!
jacky_6288827@sina.com!
作者: fchking    时间: 2010-5-9 23:35

我想你做的这个RM可以打包发给我吗!!!我很想要!!谢谢你了
fchkingking@163.com
作者: 多彩WIN7    时间: 2010-5-10 01:37

网盘已经做好了,大家留意下!
作者: 最后的情歌    时间: 2010-5-10 01:41

楼主   我想要你的天气   快捷工具栏和你的电脑屏幕上方那个快捷工具  能打包发一下吗? 最好附带教程  谢谢噢    邮箱122755263@qq.com
作者: gavene    时间: 2010-5-10 07:21

BZ要是分享一下怎么在泡泡里面加图片就好了
作者: 360592140    时间: 2010-5-10 12:30

lz   里面只有一个TXT文件。。。
作者: k12271    时间: 2010-5-10 15:39

貌似好复杂,看的我眼花
作者: 傻逼熊    时间: 2010-5-10 16:51

;;我跑啊跑.;;我跑啊跑.;;我跑啊跑.;;我跑啊跑.;;我跑啊跑.;;我跑啊跑.
作者: jmlogin    时间: 2010-5-10 16:54

网盘已经做好了,大家留意下!
作者: 多彩WIN7    时间: 2010-5-10 19:28

我文本文档里面写了,壁纸和SKINS1和Skins2的地址都有,那是网盘地址,我们一个10+M,论坛是传不上来的!
作者: chenzhongvip    时间: 2010-5-10 19:33

;;撅嘴流汗了;;撅嘴流汗了;;这是什么?
作者: 若水寒烟    时间: 2010-5-11 09:28

好吧我承认我是来要壁纸的,::春心荡漾 嘻嘻  谢谢楼主分享~~~~

8过。。。。。。Skins1 Skins2 地址打不开咯
作者: oomling    时间: 2010-5-11 10:10

作者: 332019270    时间: 2010-5-11 16:37

ddddddddddddddddddddddd
作者: 332019270    时间: 2010-5-11 16:41

lz可以把那个伸缩快捷栏给我传过来吗,非常感谢啊[email=tang332019270@163]tang332019270@163[/email]
作者: dukson    时间: 2010-5-16 21:58

ddddddddddddddd
作者: wang110l    时间: 2010-5-16 22:36

LZ辛苦了呀   支持一下
作者: mandi1219    时间: 2010-5-17 11:57

我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱我要挣钱
作者: gaolj222    时间: 2010-5-17 15:04

作者: mandi1219    时间: 2010-5-17 15:32

刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱刷钱
作者: 喜欢漂亮主题    时间: 2010-5-17 20:45

·看帖一定要顶~我顶啊顶
作者: speedofwolf    时间: 2010-5-18 09:57

呵呵 好好学习 天天向上!
作者: VincentCT    时间: 2010-5-19 00:56

强烈支持啊啊啊啊啊
作者: afei0221    时间: 2010-5-19 01:19

楼主啊,能帮忙给你那个时间的皮肤传给我吗,我qq邮箱26830507@qq.com,你txt文档里的那个地址没办法下载的,你那个打不开!
作者: as2903365    时间: 2010-5-19 01:45

````````````````````
作者: vinsenter    时间: 2010-5-19 10:26

楼主这个主题是在哪下的啊,能发一下吗?
vinsenter@163.com
不胜感激啊!
作者: maabcda    时间: 2010-5-19 17:29

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: zxae86zx    时间: 2010-5-21 20:53

呵呵....我是刚换win7的新手,楼主的感觉都很漂亮,希望能全部给我打包发过来,谢谢!625024981@qq.com
作者: pengshunhua    时间: 2010-5-21 21:30

非常漂亮,谢谢楼主
作者: zxae86zx    时间: 2010-5-22 07:00

楼主,求你了,把你那个可伸缩快捷按钮发给我吧625024981@qq.com,谢谢了,下载链接告诉我也行
作者: 008909    时间: 2010-5-22 11:05

hheheh dsfsafas
作者: 枉少年    时间: 2010-5-22 20:16

sacascascascascascascsacas
作者: ruanlihui    时间: 2010-5-22 20:24

作者: loverxingfu    时间: 2010-5-22 20:54

HHHHHHHHHHHHHHHHHH
作者: zf3018    时间: 2010-5-22 21:51

挺好,下了,细细
作者: hjdcjdtc    时间: 2010-5-23 13:34

哎还真的是看不懂诶
作者: helovex    时间: 2010-5-28 08:55

正打算学呢,谢谢了
作者: siikii    时间: 2010-6-3 13:42

我也想要主题!我邮箱!ziik@qq.com~ LZ支持!一下
作者: 601412261    时间: 2010-6-3 13:57

精品哇 呵呵  ;;我路过的
作者: doublefengjian    时间: 2010-6-4 14:44

支持一下···
作者: doublefengjian    时间: 2010-6-4 14:49

楼主能把那个可伸缩的天气皮肤发给我吗?我很喜欢······;;拽你脸蛋儿
一定要发啊!!!QQ:849248526
作者: 大澳的天空    时间: 2010-6-4 15:10

天气很漂亮···!!哪来的啊??
作者: sjslong    时间: 2010-6-4 21:50

1# 多彩WIN7
作者: limiao245437    时间: 2010-6-5 10:09

我想找些图标 很难找啊
作者: bluecoolsky    时间: 2010-6-5 14:23

天气预报的脚本呢?
作者: wangqiong    时间: 2010-6-8 18:35

heheh  louz hu zhen weida
作者: wsh0312    时间: 2010-6-8 20:00

能不能给发个RM的软件 把教程也做个TXT格式文本教一下   看了半天你发的这个贴   说实话  我是大大的小白  很多地方没看明白饿   我的邮箱122755263@qq.com  谢谢 给我发下
作者: hellokitty0403    时间: 2010-6-8 22:52

看的我头晕  慢慢学学 后面自己也做个  呵呵
作者: taigu6120c    时间: 2010-6-8 23:27

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: chenjian520    时间: 2010-6-9 02:11

学习了 虽然不太懂,比先前不懂要好!呵呵 谢谢 楼主
作者: saviorg    时间: 2010-6-9 02:42

美女系【口水】顶上去
但是好多下的插件不同,其文本文档代码不一样的说,本人不擅长编码,求指导
作者: 宅小二    时间: 2010-6-9 15:21

??????????
作者: rdhhq    时间: 2010-6-10 09:30

楼主 你的下载地址怎么失效了
作者: rdhhq    时间: 2010-6-10 09:30

rdhhq@vip.qq.com 麻烦发给包给我下 谢谢
作者: 346641588    时间: 2010-6-10 20:24

楼主给我发个第3个的图片和主题 346641588@163.com  谢谢拉 顶你
作者: pang818    时间: 2010-6-11 10:49

楼主你真伟大啊
作者: f04222302    时间: 2010-6-11 20:20

1# 多彩WIN7
顶了
作者: 362442340    时间: 2010-6-11 20:49

好东西不要错过啊
作者: wjt1227    时间: 2010-6-12 09:24

LZ我也要啊,你真是太牛了,我就要第三个了,呼呼,以后经常顶你
作者: nelt520    时间: 2010-6-13 12:06

谢谢楼主分享,非常感谢!
作者: a5828959    时间: 2010-6-14 21:31

sa4d54as56d45a6s4d65as4da
作者: a5828959    时间: 2010-6-14 21:32

sa4d54as56d45a6s4d65as4da
作者: 5626124    时间: 2010-6-15 11:31

不错哦,。支持一下
作者: guizhongsi    时间: 2010-6-16 00:12

我想要你的天气
作者: 小三B    时间: 2010-6-17 11:19

hao a a 犀利啊
作者: 翰林院士    时间: 2010-6-17 12:45

WIN7主题+RM附件=完美组合) [修改]
作者: win191    时间: 2010-6-17 16:05

好帖!狂顶啊!
作者: yy.CHN    时间: 2010-6-21 14:59

好东西,不错哦
作者: 641987744    时间: 2010-6-21 18:44

不错不错~ 我就冲这个来的~
作者: 64198569    时间: 2010-6-21 21:42

楼主   我想要你的天气   快捷工具栏和你的电脑屏幕上方那个快捷工具  能打包发一下吗? 最好附带教程
作者: france1984    时间: 2010-6-22 11:54

多谢楼主的经验,为初学者提供教程,帮楼主顶贴
作者: dengyuntao    时间: 2010-7-2 02:10

夫妻癌突然其他味儿
作者: badboywell000    时间: 2010-7-2 02:12

????只能看?
作者: 疯狂鸡翅    时间: 2010-7-2 03:48

不错 那个收啦挺好的
作者: 隐名埋姓    时间: 2010-7-2 13:06

;;跑过跑过
作者: 谢新荣    时间: 2010-7-2 16:32

我想你做的这个RM可以打包发给我吗!!!我很想要!!谢谢你了
  看到后加我QQ 654994667
作者: 潮稀饭    时间: 2010-7-2 20:56

作者: wolei502    时间: 2010-7-2 21:21

一个字晕... 有没有简单的啊?
作者: xs123123    时间: 2010-7-2 23:18

顶顶顶顶顶顶顶顶起!
作者: 浅浅de    时间: 2010-7-2 23:24

支持下
作者: kongzhulong    时间: 2010-7-3 09:38

顶顶顶顶顶个ing
作者: 许忠清    时间: 2010-7-4 02:07

CONFIG谢谢你了
作者: lyqily    时间: 2010-7-4 11:03

;;跑过跑过 围观
作者: 1281223996    时间: 2010-7-4 18:53

;;呀 噜噜噜
作者: 依风    时间: 2010-7-4 20:11

;;不行不行想学……
作者: 冰城绝恋    时间: 2010-7-5 21:17

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: dark0225    时间: 2010-7-11 12:42

看着好复杂啊 先试试再说
作者: dyu078    时间: 2010-7-11 18:10

此帖我回定了··
作者: a117409148    时间: 2010-7-11 18:57

顶定。。。。。。。。。。。。。
作者: wuhaoranaini    时间: 2010-7-12 07:06

太麻烦了啊 看的头晕忽忽的
作者: zxcv0077    时间: 2010-7-12 19:40

闷、LZ能否给个工具和教程、大大滴新人什么都不懂、、chenye1314520@vip.qq.com
作者: will212    时间: 2010-7-14 22:53

快捷工具栏和
作者: 么有粗面    时间: 2010-7-15 03:04

回复看帖
回复看帖
回复看帖
回复看帖
回复看帖
回复看帖
回复看帖
回复看帖
回复看帖
回复看帖
回复看帖
作者: 曹新展    时间: 2010-7-15 03:10

对上述事实上实施上述事实上

欢迎光临 久久论坛 (http://bbs.99092.com/) Powered by Discuz! 7.2