返回列表 发帖

[美化教程] 在任务栏上添加我的电脑

当我们我们把我的电脑图标拉倒任务栏上锁定时,打开的并不是我的电脑,而是库,那么如何在任务栏上添加我的电脑呢?

方法有2

方法一:改资源管理器(库)为我的电脑

右键任务栏“Windows 资源管理器图标,再在弹出窗口中右键“Windows 资源管理器,选择属性”—“快捷方式,(或者按住Shift右键任务栏资源管理器点属

选择快捷方式选项卡)把目标explorer.exe后面加上一个空格和一个逗号,如下:

%SystemRoot%\explorer.exe ,

注:目标(T:%windir%\explorer.exe这段代码改为%SystemRoot%\explorer.exe ,然后点确定,在点资源管理器看看是不是打开的是我的电脑。

这时候有人问那如果我不想改变资源管理器我该怎么做呢。

方法二:直接添加我的电脑图标

在桌面空白处右键新建快捷方式

在打开的对话框里输入%SystemRoot%\explorer.exe ,

下一步输入快捷方式的名称(可以随便输什么)在这里我输入我的电脑

点击完成,这时候桌面会出现一个我的电脑的图标

你可以修改图标
修改好后直接拖到任务栏,然后你点击试试,看看打开的是不是我的电脑。
效果:

第一个是我的电脑,最后一个是资源管理器(库)
解释:
问:这样做的原理是什么呢?
答:其实就是 explorer 资源管理器本身的参数调用,
例如改为这样:%windir%\explorer.exe /e,d:\
就会直接打开 D 盘。这样就会变的很容易理解,你也可以设置为任何一个盘。

好贴 顶下。。

很强大,顶顶

太棒了,支持

不是,打开的还是库

试了下,真的很好

的确可以 很好